返回首页<<<

(图文)防震减灾疏散演练,我们在行动

 proxy.jpg

1225,浙江省义乌市宾王小学教育集团开展了防震应急避险和疏散演练活动。

上午10点,一阵急促刺耳的紧急避险警报声打破了校园的宁静,各班老师迅速组织学生采取自救措施。学生们有的用胳膊护住头部,有的钻到桌子下,有的蹲在墙角边,纷纷开始自救……疏散警报声响起后,老师们迅速组织本班学生有序地按照规定的逃生路线向外撤离疏散,并在指定安全区域集合。集合后,各班班主任及时清点学生数,并向校长汇报。接着,本次演练负责人王康伟老师对活动情况作了总结,他指出本次演练师生都能按照“就地躲藏、就近取材”等原则进行自保,同学们从教室撤离到操场只用了3分钟左右的时间;演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊,达到了预期目标;但同时还存在遮挡物不够坚实等一些小问题,最后王老师还给同学们详细解说了有关地震逃生的方法。

防震应急避险和疏散演练活动的开展,不但向全校师生普及了防灾减灾知识,增强了他们的防灾减灾意识,更提升了全校师生防范应对灾害的基本技能和自救自护逃生的能力,提高了师生的安全素养。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP