返回首页<<<

(图文)义乌师生与汶川师生互相交流学习

 proxy.png

121015日,浙江省义乌市稠城第一小学教育集团18名学生和5位老师,前往四川汶川县八一小学进行回访交流学习。

除了与八一小学的小伙伴们一起学习生活外,义乌师生们还进行了系列研学活动。他们走进漩口中学遗址,缅怀在“5·12大地震”中不幸遇难的同学和教师,接受爱国主义教育洗礼;来到理县桃坪羌寨,走近世界上保存最完整的、尚有人居住的碉楼,领略东方古堡的神秘;参观世界文化遗产、国家级风景名胜区——都江堰,感受历经2000多年考验的水利工程之雄壮;跟着结对家庭的小伙伴一起喂鸡、喂猪、收菜、拔草……短短几天时间的交流学习让每一位师生受益匪浅。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP