返回首页<<<

(图文)10岁义乌农村娃获省书法大赛一等奖

 proxy.jpg

作为浙江省义乌市唯一一位选手,东河小学学生何沐阳日前参加以“民族魂·中国梦”为主题的浙江省第六届“兰亭奖”中小学生现场书法大赛,在120名选手中脱颖而出,获得了一等奖。

何沐阳是东河小学四年级学生。今年531日,何沐阳在“义乌市小学生现场美术比赛”书法项目中获小学低段组一等奖;8月,她被推送至金华参加浙江省“兰亭奖”书法比赛金华赛区选拔赛,获金华市一等奖,并代表金华参加浙江省现场赛。

小小年纪,就在各级各类书法比赛中获得优异成绩,与何沐阳自身努力分不开。何沐阳从一年级下学期开始学书法至今,两年多来,她每天练习书法12小时,寒暑假甚至增加到每天6小时。1000多个小时的努力付出,使何沐阳的书法水平逐渐得到提升。

东河小学是浙江省书法教育研究基地学校。学校把“写字”纳入学校课程,所有学生均有专业的书法老师授课。学校经常性开展“写字”活动,以提升学生们的书法水平,如每两周开展一次写字社团活动、每学期对全体学生进行“写字等级评定”、每学年开展“汉字有光”书法特色活动等。学生在一系列活动中建立起自信,获得了成就感,并成为坚持学书法的动力和源泉。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP