返回首页<<<

(图文)让宪法精神从小根植于心

 ADB0FFA1@7D09D46B.F83FE75D.jpg.jpg

124,迎着初升的朝阳,在国家第六个宪法日到来之际,浙江嵊州市东圃小学利用举行了“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”国家宪法日主题系列教育活动。

活动期间,学校少先队大队部组织开展了晨读宪法、国旗下讲话、“宪法日”主题班会、组织观看直播、大队委进街道宣传等多种形式的宣传活动。值得一提的是,东圃小学不仅组织同学们观看了宪法视频直播,学习宪法知识,还携少先队大队部的优秀干部走进社区,进行了“树宪法权威 建法制社会”普法宣传活动,与市民一起学习宪法,将法律知识进行普及。

这一系列主题教育活动营造了浓厚的“国家宪法日”主题教育活动氛围,让同学们进一步学习宪法的基本原则和知识,增强宪法教育的生动性和参与性,强化他们的法律意识和爱国主义情怀,使新一代真正成为“长着一张中国脸、拥有一颗中国心、怀着浓浓中国情”的合格接班人。

刘秋英(通讯员) 李建萍

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP