返回首页<<<

(图文)五水共治同参与,治理成果共分享

 微信图片_20191119105443.jpg

近日,二三十块“五水共治”主题展板在浙江省嵊州市内各中小学校园内展出。展板图文并茂、内容丰富,全面展示了嵊州市 “五水共治”治理成果,展现了治理后诗画嵊州那独有的“天蓝、水清、河畅、岸绿”的越乡美景。

据悉,这次图片展是贯彻落实省委、省政府“五水共治”工作的重要举措,也是展现嵊州市水环境治理成效的重要窗口。展览图片内容包括“五水共治”基本定义、污染现状、政策解读、相关社论、治水行动、治水效果等几个部分,充分展现了嵊州市的治水情况。

此次“五水共治”主题展板以图片展览的形式让学生自觉成为治水的宣传者、参与者,以小手拉大手的形式带动更多的家长认识,并且参与到“五水共治”的行动中来,做到自觉节约用水,积极保护水环境;不向河道排放污水、倾倒杂物,不损坏各类治水设施;制止和举报各种破坏水环境、水资源和水利设施等不文明行为,积极投身“五水共治”活动。

通讯员  刘秋英

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP