返回首页<<<

(图文)大作家张之路来东圃小学啦!

 微信图片_20191112133858.jpg

1112,对于浙江嵊州市东圃小学所有热爱阅读的孩子们来说,是一个不平凡的日子。因为,学校迎来了一位神秘的客人,他就是被誉为“中国安徒生”的著名儿童文学作家张之路爷爷。他以“想象的力量”为主题,为全校师生带来了一场生动精彩的讲座。

见到这位和蔼可亲的大作家,同学们激动不已,兴奋地为张之路爷爷献花、佩戴红领巾,表达了全校师生对文学作家的敬意与欢迎。

“三年级课本中的《牛肚子里的旅行》就是我写的一篇科普童话。”张之路爷爷的介绍一下子拉近了与同学们的距离,大家以崇拜的目光欣喜地看着他,更专注地聆听起讲座来。张之路老师在讲座中用风趣幽默的语言给同学们讲了两个小故事,用关键词“语言”“细节”让同学们更深刻地感受到了想象力在写作中的重要性,同时从自己作品中的形象入手,与大家分享了自己写作的体会和感受,阐述了生活经历与思考相协作、想象力与语言相凝结所产生的巨大作用。讲座尾声,张之路老师以“今天种下一粒文学的种子,明天收获一颗幸福的大树”勉励同学们一定要用心读书。讲座结束后,同学们争着向张之路爷爷提出自己在平时读书和写作中产生的疑惑,希望能从大作家那里得到一些宝贵的写作经验。张之路爷爷对同学们的提问耐心地一一解答,幽默风趣的回答不时获得师生们热烈的掌声。

书香校园溢书香,优秀的文学作品犹如一眼甘泉,滋润着同学们美好纯真的心灵。通过本次作家进校园活动,愿同学们在童年时期有更多名家的指导,有更多纯正的经典阅读,让童心在故事中闪耀。

通讯员  刘秋英

 

(责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP