返回首页<<<

(图文)消防演练进行时

 IMG_20191104_095845.jpg

114上午,为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,浙江湖州市塘甸小学开展了安全疏散消防演练活动。

上午920分,急促的警报声拉开了“师生安全疏散消防演练”活动的帷幕。听到警报声,老师们立即到达指定岗位,指导学生快速疏散。各班班主任带领学生弯着腰、捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校篮球场的安全地带。随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。全校师生全部安全疏散完毕后,该校副校长对全体师生从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全知识进行了普及。随后,消防官兵向师生介绍了消防安全常识,教师生们使用灭火器的方法,并进行现场灭火演示。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的自护自救技能,进一步筑牢了学校的安全防线。

通讯员  宋维

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP