返回首页<<<

(图文)稠江一小举行第十届悦纳文化节

proxy.jpg 

日前,浙江义乌市稠江一小举行第十届悦纳文化节展演活动。本次文化节通过经典诵读、心理剧和环保情景剧等展演活动,帮助同学们通过自我展示,培养智慧、温暖、勇敢的品质。

全体同学用《中国人》的手语舞表达了对新中国成立70周年的祝福。一至四年级学生朗诵了《少年中国说》《我骄傲 我是中国人》等经典名篇,共同奏响了献给祖国的赞歌和成长的奋进之歌。

自编自演心理剧是学校悦纳文化节的品牌活动。五年级同学把大家在生活、学习和交往中的烦恼编成《天使的声音》《秘密档案》《爱是最好的陪伴》《送你一颗心》四个心理剧,帮助大家更直观、清晰地看到自己的问题,实现心灵互助。

六年级同学围绕“垃圾分类”,以快板、情景剧、时装秀等形式,宣传垃圾分类知识。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP