返回首页<<<

(图文)千人唱响《歌唱祖国》,为国庆献礼

 650593CD@BB668F34.A8BF915D.jpg.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,930日上午,浙江嵊州市东圃小学的主题教育活动“庆国庆·守望初心”在学校足球场火热开展。本次活动内容丰富,形式新颖,无形中给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。

上午9时许,活动在诗朗诵《我的祖国》中拉开了序幕,同学们洪亮、有力的声音饱含着大家对祖国深深的热爱之情。接着,《歌唱祖国》的悠扬乐声在校园内缓缓响起,校合唱队的同学们手执国旗走上圃苗竞秀舞台,同全校千余名师生一起一边挥动着手中的红旗,一边饱含深情地演唱:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”千人同唱《歌唱祖国》把活动推向了高潮,唱出了全体师生对党、对祖国真挚的深情。随后,各班在老师们的带领下,摆成各式各样的造型,与鲜艳的五星红旗合影,向祖国献礼,为祖国点赞!

一曲《歌唱祖国》,将“家”和“国”紧密联系在一起,也把大家的心连在了一起。东圃小学全体师生用火热的笑脸和昂扬的声音,书写了一篇激昂的乐章,在国庆到来之际为祖国献上了一份厚礼,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

通讯员  刘秋英

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP