返回首页<<<

(图文)九九重阳节•浓浓敬老情

 微信图片_20191008145000.jpg

金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,加强学生思想品德教育,培养学生的社会责任心。浙江嵊州市东圃小学携手“芳芳亲子俱乐部”开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的尊老敬老活动。

106下午,东圃小学大队部志愿者们,在辅导员老师和家长的带领下,带着全校师生满满的关爱前往该市甘霖镇开展慰问活动。在该镇雅沈村文化大礼堂里,队员们跟着甘霖镇“两头门小笼包志愿服务队”的师傅们学习制作小笼包,一个个形态各异、稚嫩但充满敬意的小笼包在孩子们手中诞生。他们将自己亲手制作的小笼包送到在场老人的手中,请他们品尝。紧接着,队员们还给老人们表演了精彩的节目:王梓涵献唱歌曲《有一个姑娘》,施雨矾为老人跳起了街舞……一个接一个精彩的节目给平日清静的雅沈村带来了阵阵欢笑声,大合唱《歌唱祖国》将气氛推向了高潮。老人们一边欣赏节目,一边分享美食,还和队员们聊聊天。看到天真、热情、活泼的孩子,老人们脸上露出了幸福的笑容,文化大礼堂内处处洋溢着暖暖的温情。最后,队员们向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们为社会发展付出的辛勤劳动。一幅幅暖心的画面,让人倍加感动。

老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。本次活动是一堂最为生动的德育课,队员们在活动中学会感恩,学会关爱他人,用实际行动诠释了尊老敬老的传统美德,尊老敬老的情感将会在他们心中生根发芽,开出绚丽的道德之花。

通讯员  刘秋英

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP