返回首页<<<

(图文)传递爱心 温暖同行

 冬衣捐赠活动.jpg

95是中华慈善日,上午,浙江嵊州市东圃小学携手市剡梦志愿服务队,举行了“传递爱心 温暖同行”2019青海玉树冬衣捐赠活动。活动得到全校师生的大力支持,此次活动共捐得冬衣1450件。这些冬衣将由剡梦志愿服务队组织运往青海玉树,为那里的人们带去温暖。

3日开学典礼上,该校大队部向全校师生发出冬衣捐赠的倡议,老师和同学们积极响应。大家翻箱倒柜,将闲置的冬衣清洗、消毒、折叠整齐后,放进专门定制的塑料袋;同时,还放进了爱心卡,贴上了表示捐赠衣物信息的标签纸。

今天的大课间活动时间,冬衣捐赠仪式正式进行,老师和同学们排着整齐的队伍将打包好的冬衣交到剡梦志愿服务队工作人员的手中。捐赠的物品包括冬衣、棉裤、围巾、棉鞋等,有些同学将家中崭新的棉衣带至学校捐赠,个别开服装店的家长还将库存的崭新的棉衣悉数捐出。大家都想为贫困山区的孩子和老人贡献自己的一份力量,捐赠现场涌动着浓浓的爱心,温暖无限。

赠人玫瑰,手有余香。慈善的举动不在大小,这1450件冬衣温暖的不仅仅是青海玉树贫困同胞的身体,更传递着东圃小学师生的爱心。

通讯员  刘秋英

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP