返回首页<<<

(图文)拥抱微笑 筑梦未来

 微信图片_20190903163920.jpg

“我宣誓:热爱祖国,热爱人民,努力学习,志存高远,争当爱国好少年!”孩子们宣誓的声音响彻云霄,令人震撼。这是浙江嵊州市东圃小学举行的“拥抱微笑 筑梦未来”主题开学典礼暨“建国70周年庆”主题教育活动上令人动容的一幕。

开学典礼在歌声中拉开序幕,一曲《歌唱祖国》唱出了祖国的辉煌前景。陆副校长的新学期致辞让全校师生为之振奋,为圃苗们的扬帆远航助力,安全小贴士温馨又实在。著名教育家梁启超先生的《中国少年说》在马东辰和梁子祺的演绎下令人荡气回肠。一份大队部发出的“传递爱心 温暖同行”的冬衣捐赠倡议将圃苗们的拳拳爱心表现得淋漓尽致。

此次开学典礼,将各个主题教育活动完美整合在了一起,既明确了新学期的奋斗目标,营造浓厚的学习气氛,为新学期创造一个良好的开端,又进一步弘扬了爱国主义精神,增强了学生的民族自豪感、责任感和使命感,感受国家的幸福和美好,在祖国的怀抱里健康快乐地成长。

通讯员   刘秋英

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP