返回首页<<<

(图文)横湖小学组织师生家长收看开学第一课

 IMG_4635.JPG

91晚上,浙江温岭市横湖小学教室里喜气洋洋、欢声笑语,经过了一个漫长的暑假,老师、同学和家长们又见面了,大家觉得十分亲热。中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办的特别节目《开学第一课》——“五星红旗,我为你自豪”在当晚8点准时播出。该校十分重视,通过微信群转告各位家长在家里带领孩子按时收看,同时又邀请了部分同学、家长和老师来学校一起收看。

当节目主持人董卿、撤贝宁出现在屏幕上时,全场立即挥起国旗,响起了“欢迎欢迎,热烈欢迎”的呼喊声,掌声一阵又一阵。接着,大家聚精会神地收看。节目以“五星红旗,我为你自豪”为主题,打开新中国成立以来的70年历史长卷,通过讲述那些与五星红旗紧紧相连的动人故事,带领大家聆听了5个动人的国旗故事,使大家懂得了“五星红旗是用烈士的鲜血染红的”,没有革命先辈的流血牺牲就没有新中国的成立,也没有今天的幸福生活。大家看到了一个又一个国旗下的动人的故事,深受感动。会后,学校领导组织大家座谈讨论,同学、家长和老师们都踊跃发言,一致认为:“看了后十分感动,五星红旗也是一种希望,一种力量激励我们努力拼搏,我们一定要更加努力,把我们的祖国建设得更加美丽富强。”

横湖小学六(5)班的潘阅小朋友说:“我觉得今天晚上收看的《开学第一课》很有教育意义,让我感受到新学期到了,要开始进入学习状态了,还让我学到了很多知识,使我受益良多。我还懂得了‘五星红旗是用千千万万革命烈士的鲜血染红的’,没有革命先辈的流血牺牲就没有新中国的成立,也没有我们幸福的今天。只有国家强大了,才有我们更好的未来,祖国我为你骄傲!五星红旗我为你自豪!”

功勋通讯员  俞明德

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP