返回首页<<<

(图文)我是一名“小交警”

 proxy.jpg

“叔叔,您好!您的头盔呢?为了您的自身安全,请按要求戴上头盔。”“爷爷,为了您的自身安全,请按要求佩戴头盔”……原来,这是浙江义乌市上溪小学的10名“小交警”在切身体验交警生活。629日上午8时,上溪交警队和上溪小学联合举办了“小交警”进“警队”活动,让孩子们真实体验交警叔叔的生活。

活动伊始,上溪交警大队吴队长先向参加活动的小学生们介绍了交通安全知识和交通指挥手势的指挥要领及含义。随后,孩子们在交警陈叔叔的带领下轮流走上街头,体验交警工作。变身“小交警”的小学生们头戴警帽、身穿警服,笔挺地站在路口斑马线前,和交警叔叔一起排查来往车辆,劝导非机动车驾驶员按规范佩戴头盔、按要求骑行电动车。本次活动共包含交通安全知识、交通手势学习、街上体验实战3个环节,对培养小学生交通安全意识、树立遵纪守法的良好行为习惯具有重要的意义。

通过实践活动,孩子们真真实实地感受到了安全出行、佩戴头盔的重要意义,随行的家长也纷纷表示会和孩子们一起争做文明交通参与者,共同守护孩子成长。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP