返回首页<<<

(图文)绿茵大作战,让你过“足”瘾

 proxy.jpg

428,浙江义乌市校园足球联赛之一、二年级“希望杯”校园足球联赛在义乌福田小学火热开赛。运动员们一个个满脸赤红,追着球驰,抢、夺、传、射,活力四射。

义乌市校园足球联赛春季赛一、二年级“希望杯”校园足球联赛时间为427日至518日,参赛队伍为各级布点学校一、二年级学生,男女混合组队,比赛采用抽签分组杯赛制,共8个小组,每个小组56队,小组前两名出线进行16强淘汰赛,取前八名。比赛场地采用赛点制,CD组比赛在福田小学举行。5月份将开展三年级晋级赛、小学男女甲组晋级赛等比赛。

福田小学是全国青少年足球特色学校,义乌教育局三大联赛“业余训练布点学校”。 该校通过体育拓展课的开展,让大多数学生都参与到足球运动上来;通过开展足球运动,让学生多了一种兴趣和特长的选择,也培养了学生的团队协作精神和吃苦耐劳的品质。足球运动已经成为该校“遵循科学 适性成长” 校园文化的重要组成部分,成为提高学校素质教育水平的重要途径。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP