返回首页<<<

(图文)共推“厕所革命”,共促卫生健康

 proxy (1).jpg

日前,浙江义乌市西山下小学开展了“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”爱国卫生月主题活动。

学校通过板报、宣传栏、周一国旗下的讲话以及电子显示屏等向学校宣传“爱国卫生月”的重大意义,让学生在思想上提高认识。学校还开展了“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”主题班会,并在校园内张贴“爱国卫生月”宣传海报,教育学生养成良好卫生习惯,做到文明如厕。学校组织师生动手清扫一次厕所、擦拭厕所的洗手台,并摆上洗手液,在校园的洗手池张贴洗手七步法,努力营造全校共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”的良好氛围。孩子们一起打扫厕所,不放过卫生死角,共做文明“厕所小英雄”。

活动旨在让全体师生提高“讲卫生、爱生活”的思想意识,掀起本次爱国卫生月“厕所革命”的高潮,并能通过孩子们的实际行动去带动一个家庭、影响一个社区,起到以点带面的作用,倡导师生关注生态关爱健康,引导大家践行绿色生活,共建和谐宜居生态环境。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP