返回首页<<<

(图文)“红领巾e站1013”来到你身边

 proxy.jpg

426,浙江义乌市倍磊小学“红领巾e1013”阵地启动仪式在倍磊村文化礼堂举行。该校四年级的少先队员们在此上了一堂特别的少先队活动课。

 “明朝嘉靖年间,倭寇经常侵扰我国的东南沿海地区。戚继光第一次来义乌招兵,我们倍磊村就去了数百人。其中,陈大成、陈子銮等人还成为了著名的抗倭将领……”村里的陈献元老人娓娓道来,“义乌兵”的来龙去脉也渐渐展现在少先队员们面前,让他们感悟到了“刚正勇为”的品格和精神。

听完陈爷爷讲的故事,队员们来到文化礼堂的图书馆。他们有的津津有味地看书,有的小声讨论书中的问题,有的帮忙整理图书。队员们沉浸在浓浓的书香中。

倍磊小学将结合“五小”活动,在“红领巾e1013”阵地组织少先队员开展社会实践、假日小队等活动,培养队员们热心公益意识,积极营造“红领巾”的文化氛围,让队员们走出校门、家门,走进社会,丰富课余生活,提高社会参与能力。

通讯员  吴奎福

 

(责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP