返回首页<<<

(图文)传承红色基因,争做时代新人

 proxy.jpg

425,浙江义乌市夏演小学五年级的少先队员们,前往义乌市城西街道分水塘村陈望道故居,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题活动。队员们用脚步寻访家乡的红色文化,感受革命先辈的红色精神。

少先队员们在城西街道妇联主席王静莉阿姨的讲解下,了解陈望道爷爷的生平事迹及生活点滴。当听到陈望道爷爷因潜心翻译《共产党宣言》,吃粽子的时候把墨汁当成了红糖蘸着吃,自己却浑然不知,反而说“很甜”时,队员们被陈爷爷忘我的精神深深感动着。

队员们围坐在94岁高龄的老共产党员陈明奶爷爷的身边,认真聆听他讲述革命故事。听完故事,队员们还积极主动地向陈爷爷提问,想更加清楚地了解那段峥嵘岁月。每每陈爷爷讲完,队员们都对陈爷爷报以热烈的掌声,表达了他们对这位老英雄的崇高敬意。

夏演小学为了积极响应义乌市教育局“传承红色基因,争做时代新人”的号召,还组织少先队员参加了浙江广电集团与义乌市广播电视台携手创作的广播连续剧《真理的味道》首播仪式,开展了红色班会、读一本红色书籍等活动。这一系列活动,旨在培养孩子们爱国爱家的情感,激发他们为中华民族伟大复兴而努力学习的热情。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP