返回首页<<<

(图文)寻觅家乡春日美,感受浓浓研学情

 proxy (1).jpg

日前,浙江义乌市龙回实验小学举行了以“寻觅家乡春日美,感受浓浓研学情”为主题的踏春研学实践活动。

一年级的小朋友们兴致勃勃地来到花卉市场,认识各种各样的花草树木。随后,他们又来到龙回立交桥下的公园,近距离接触大自然,寻找春姑娘的足迹,并用手中的画笔细细描绘眼中迷人的春景。二年级的小同学和家长们相约香溪湖畔,回归自然,饱览春日美景,享受自然乐趣,并带着自己亲手制作的美食与小伙伴们分享。三年级同学开展了一次树叶画研学活动,经过捡树叶、拼图、构思、粘贴,完成了一幅幅作品……

四年级参加研学活动的地点是森山小镇。这里番薯可以长在树上,番茄是挂在头顶的,木头还可以变成石头……在参观的同时,好学的龙回学子们还不忘记认真做笔记。五年级的同学们走进市妇幼保健院,聆听医生阿姨讲解青春期知识,学会更好地保护自己。六年级的同学们有序地开展各项活动,野餐、拍照、放风筝、趣味游戏……

踏春研学之旅,孩子们置身于青山绿野,在大自然的“课堂”中细致地感受家乡美景,并通过研学实践活动增长知识、加强团队合作意识,同时也让师生之情更紧密、更融洽。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP