返回首页<<<

(图文)春花浪漫疾病多,白衣天使来支招

 proxy.jpg

318上午,浙江义乌市佛堂二小邀请义乌二院张医生来校作了一场关于预防春季传染病的讲座。

张医生重点讲解了流感的症状、传播方式以及预防方法。张医生还告诉学生要保证充足的睡眠,多喝开水,不买没有卫生执照的路边店食品,并教育学生要坚持体育锻炼,增强体质。

张医生还到班级中对学生进行一对一的指导。面对这位和蔼可亲的“白衣天使”,同学们都乐开了花,纷纷围着张医生,咨询自己的一些小问题。

为了预防传染病,佛堂二小采取了一系列措施:定期邀请专家到校讲座,每天上报生病学生情况,对易感学生进行重点的检查,做到“早发现、早隔离、早治疗”,要求各班每天定时开窗通风,保持室内空气新鲜等。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP