返回首页<<<

(图文)给予学生“满满安全感”

 proxy.jpg

日前,浙江义乌市江东中学保安室、校应急小分队与江东派出所联合开展防恐反恐应急演练活动。演练模拟一名暴徒手持利刃,试图冲击学校威胁师生人身安全,学校保安人员发现情况后,第一时间启动110联动装置报警,并立即启动反恐袭击预案,与闻讯而至的校应急小分队及民警一起迅速对事件进行处置,使用警棍、防暴叉、盾牌等器械,对暴徒进行拦截追捕和精准狙击,当场成功制服暴徒,维护了师生安全。

本次演练活动,重点演练了暴力恐怖事件下的反恐模拟警情处置。江东中学一直来就重视防恐反恐演练的成效,并将其作为学校安全月活动的重要组成部分。通过这次亲身参与的防恐演习活动,同学们对应急的程序、逃生和保护自己的知识有了切身的体会,增强了他们应急遇险的自救能力,同时也提高了全体教职工抗击突发事件的应变能力。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP