返回首页<<<

(图文)东圃小学师生挥毫泼墨写春联送祝福啦!

 写春联送祝福.jpg

红幅铺展,毛毫浸墨;拂袖挥笔,行云流水;一书而就,宛若天成。117日,浙江嵊州市东圃小学抓住难得放晴的好天气,开展了“写春联送祝福”活动,让春联唤醒了同学们对传统文化的热爱,再现了中华优秀传统文化的博大精深与源远流长。

17日下午第二节课,东圃小学伏之书法社团的小书法家们和指导老师们便在学校操场和圃勤轩忙碌起来。摆开书桌,铺上毛毡,笔墨纸砚一应俱全,挥毫泼墨,书写春联。现场书写区上分别有隶书、行书、行楷、楷书、草书等不同的书法字体,同学们更真切地感受到传统书法文化的同时还有了多种的选择,可以任选一种自己喜欢的字体书写春联。除了春联,书法社团还另准备了“福”字,供同学们领取。

书桌前面站满了驻足观看的小朋友们,其中还有不少学生家长及周边居民。大家都屏气凝神,待一幅作品完成,便传来赞叹之声。拿到春联和福字的同学更是激动万分,爱不释手。

此次活动让更多的人接触了解了传统文化中的精华,接地气的活动也拉进了学生与传统文化的距离,喜庆的颜色点缀了师生快乐的生活,丰富了校园文化,为即将到来的新春佳节增添了喜庆的节日气氛。

通讯员  刘秋英

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP