返回首页<<<

(图文)东圃小学举行“圃苗好声音”元旦迎新歌咏比赛

 歌手比赛.jpg

为了喜迎元旦佳节,活跃校园文化生活,弘扬社会主义核心价值观,促进学生全面发展,1227日下午,浙江嵊州市东圃小学举行了“圃苗好声音”元旦迎新歌咏比赛。

全校一至六年级22个班级全部参赛,师生们积极准备,热情高涨。为了能够取得好的名次,各班班主任老师各显其能,有的邀请音乐老师进行指导,有的邀请班内有这方面才能的家长参与指导,还有的亲自上场指导。校园里歌声飘扬,此起彼伏,增添了浓厚的节日气氛。

比赛现场,同学们精神抖擞,群情激昂,曲风多样,既有《小红花》《捉泥鳅》《鹅之歌》等深受儿童喜爱的歌曲,也有《咖喱咖喱》《隐形的翅膀》《沙漠骆驼》等流行歌曲,更有《读唐诗》《唐伯虎点秋香》《春节谣》等传统文化的体现。他们的精彩表现赢得了评委老师及现场观众的热烈掌声。

嘹亮悦耳的歌声唱出了圃娃们对学校生活的热爱,对新年的美好期待,孩子们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌成为了东圃小学一道亮丽的风景,在寒冷的冬季里,温暖了生机勃勃的校园。

通讯员  刘秋英

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP