(图文)防溺水教育助力孩子平安成长
2018-06-08 15:58:34   

 防溺水1.jpg

随着天气逐渐变热,溺水事故也进入高发季,为了提高师生的防溺水安全意识,近日,浙江长兴县第一小学组织开展一系列防溺水安全教育活动。校园内醒目的位置都悬挂了“珍爱生命  预防溺水”等多条宣教横幅;在学生上下学必经路段,摆放防溺水宣教展板;校园门的大屏幕循环播放防溺水教育警示片。

各班主任利用班会课时间,以已报道发生的溺水案例作为切入点,以防溺水安全知识讲解、观看防溺水安全教育视频、带领学生共同阅读“防溺水承诺书”等形式展开学生溺水安全教育,重点要求学生做到防溺水“六不”——不私自下河游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

学校还印发了防溺水安全教育致家长的一封信,在家庭中普及防溺水常识。与此同时,学校要求家长和学生共同签订“防溺水承诺书”,希望广大家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,以防意外事故的发生。

据了解,接下来,学校安全工作领导小组还将协同该校党员教师志愿者,深入社区,走街入户进行防溺水宣传。

该校分管安全工作副校长钦觉欣谈到,希望通过开展溺水安全系列教育,让学生深刻认识到溺水事故的严重,更加认识到“安全无小事,事事有安全”,进一步增加学生珍惜生命的安全意识,提高自我保护能力和自救自护能力。

通讯员  王利华

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线