(图文)小学志愿者走访慰问抗美援朝老兵
2018-02-23 10:52:34   

 慰问抗美援朝老兵张生灿.jpg

29,浙江嵊州市东圃小学组织十几名志愿者,在剡湖街道人武部郑海阳副部长的陪同下来到抗美援朝老兵张生灿的家里进行慰问活动,听老兵讲革命的故事,向老兵送上春节祝福,让老兵感受到浓浓的暖意。

据悉,已年近87岁高龄的张生灿老人是1951年参加抗美援朝战争的,期间曾多次立下战功;而本次活动的目的就是要让更多生活在蜜罐里的孩子们关注和关爱老兵,弘扬和传承老一辈革命军人崇高的爱国主义精神,在敬重老兵和回望历史的过程中,更加珍惜如今来之不易的幸福生活。

活动中,东圃小学小志愿者们的到来让老人欣喜不已,老人显得十分开心,与小志愿者们分享了硝烟弥漫的战争岁月经历。老人讲述了自己在异国他乡浴血奋战、英勇杀敌、扫地雷架舟桥等保家卫国的从军经历。听着老人的讲述,小志愿者们对眼前这位87岁高龄的老人充满了敬意。张爷爷还教育孩子们要热爱和平,珍惜今天来之不易的幸福生活,要为建设祖国多做贡献。最后,随行的志愿者家长徐护师还为老人量了血压,了解了老人的身体健康状况,并对老人做了简单的叮嘱。

这是一次非常成功的爱国主义和国防教育,进一步增强了孩子们的爱国意识和国防观念。活动结束后,东圃小学的小志愿者们怀着崇高的敬意争着抢着与张爷爷握手、拥抱、合影留念。小志愿者们觉得此次慰问抗美援朝老兵的活动让他们受益匪浅,张爷爷给他们讲了很多在书本看不到的东西,希望有机会还能参加这样有意义的活动。

通讯员 刘秋英

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线