(图文)猜灯谜 送祝福
2018-01-29 16:26:45   

 proxy (1).jpg

125上午,浙江义乌市夏演小学举行“猜灯谜,送祝福”的活动。

学校25名书法社团学生在书法教室现场挥毫泼墨、全神贯注、一气呵成,一个个“福”字,或行或楷,或篆或隶,无不寄托着师生对春的祝福。小小“书法家们”热情挥毫写“福”,师生们喜笑颜开接“福”,对小小书法家们的才艺更是赞叹不已。短短的一个小时内,他们将墨迹凝结成一份份祝福。

随后,小小“书法家们”带着“福”,手提自制、造型新颖的灯笼,带上灯谜,来到各个班级。班里的孩子们情绪高涨、争先恐后地猜着灯谜,现场的气氛欢快热烈。

此次活动是校本课程《年的故事》的主题实践之一。活动的开展不仅营造了喜庆的新春气氛,同时也传承了传统文化。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线