(图文)上溪小学被授予“中国少科院科普教育示范基地”
2018-01-11 14:21:47   

 proxy (3).jpg

近日,由全国少工委、中国少年科学院主办,中国科学院、北京语言大学等单位支持指导的第十三届中国少年科学院“小院士”课题研究成果全国展示交流活动在北京圆满落幕。浙江义乌市上溪小学满载而归。该校被授予“中国少科院科普教育示范基地”,8名同学获得“中国少年科学院小院士”等荣誉,另有9位教师被评为“全国优秀科技教师”。

学校经过课题申报、初评等环节,13名师生携研究成果赴京参加现场答辩。比赛分为笔试和现场答辩两个环节,经过专家评委的专业评定,贾键蕾、陈奕霖两位同学所研究的课题荣获一等奖,被聘为“中国少年科学院小院士”;蒋茹钰、吴浩玮、邱博阳、吴仙萍4位同学的课题荣获二等奖,被聘为“中国少年科学院预备小院士”;龚颖、赵心语两位同学的课题荣获三等奖,被聘为“中国少年科学院小研究员”。

该校常年开展“校内科技节”“创意小发明”“科技小社团”等活动,把科技工作作为全面实施素质教育,提高学生综合素质的重要任务来抓,已涌现出了一批具有创新精神的“小研究员”,学生的探索研究的素养得到了提升。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线