(图文)这样的活动趣味浓
2017-12-11 16:28:21   

 proxy (2).jpg

128,浙江义乌楂林小学操场上人声鼎沸,一阵阵喝彩声不绝于耳。在竹艺文化的熏陶下,众多与竹有关的趣味体育活动隆重登场。 

本次活动的项目,除了部分传统的项目以外,新增了套竹圈、竹扁担担水、竹高翘、乒乓球竹片接力。虽然这些项目以前学生并未接触,但是出于对竹艺的情感,出于对这些项目的好奇,投入的兴趣也更为浓厚。在整个活动中,有大家齐心协力完成的,也有单枪匹马比拼的;有的靠力量,有的靠技巧,有的凭耐心。精彩纷呈的趣味运动整整持续了一天,学生还意犹未尽,他们都觉得融入竹趣的活动更有挑战性和趣味性。

楂林小学自开展以竹子为素材的特色教育项目以来,可谓好戏一出接着一出——与其他学科的有机整合,与传统节日的无缝对接,都给学校的竹文化特色教育带来无限的生机,也给地方文化的繁荣注入新的活力。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线