(图文)作家进校园 书香伴成长
2017-12-11 16:27:30   

 proxy (1).jpg

126,浙江义乌前店小学有些不同寻常,充满着期待,充满着好奇,那是因为著名儿童作家、中国图书奖获得者、“儿童心灵魔法师”晓玲叮当老师带着一颗浪漫的童心来到孩子们身边。

晓铃叮当老师给同学们做了题为《阅读如此“卷心菜”》的奇特讲座。大家听到这个主题一定都会感到非常奇怪,原来“卷心菜”在小仙子的词典里是美丽的意思,而“包心菜”是丑陋的意思。这个异想天开的作家,用她天马行空的语言与大家分享了她是如何爱上阅读和写作的心路历程,还给大家带来了写作的三条“咒语”——有梦想,有目标;想象力,无边际;爱阅读,爱图画。讲座结束后,晓玲叮当老师给大家介绍了一个好朋友——笑笑鼠,孩子们与笑笑鼠分享梦想,欢乐大合影,仿佛走进童话世界一般。最后,晓玲叮当老师还在“小粉丝们”的童话书上留下了宝贵的签名。

此次活动让孩子们亲近童话,亲近读写,与作家进行了一次零距离接触,给孩子们在文字的世界里增添了一双畅游的翅膀,让他们捕捉小脑袋里的童话精灵!

通讯员  吴奎福

 (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线