(图文)唱文明“小水滴”之歌 培“五心”时代少年
2017-11-29 11:12:20   

 proxy (2).jpg

“我的纯洁徐江娃,包容正直人人夸,进取之心我拥有,努力绽放智慧花……”1122日,浙江义乌市徐江小学的班队课上,琅琅的诵读声响彻整个校园。

近日,徐江小学根据学校的“小水滴文化”创编了8首规范学生行为习惯、文明礼仪的文明“小水滴”之歌。这8首儿歌包含了学校的校训、学风、育人目标和学生用餐、仪表、交往、保洁等各方面的内容,读起来通俗易懂、朗朗上口。学校大队部把这8首儿歌制作成了一本精美的折扇形的小册子,便于学生随时诵读和携带,并利用了班队课一起进行了学习和交流。

徐江小学把学校育人目标——“培‘五心’时代少年”落实到学生的日常行为规范中,并通过创编、诵读儿歌的方式把文明规范生动、活泼地展现出来,在全校营造了向善向上的文化氛围,起到了良好的效果。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线