(图文)垃圾分类人人做 做好分类为人人
2017-11-24 14:13:12   

 proxy (2).jpg

“哇,原来塑料垃圾要三十年才能分解,那我以后要少用塑料袋了!” “我们浪费纸张,就等于是在破坏森林!”为了让学生认识各种环保标志,拥有给各种垃圾分类的能力,1121日,浙江义乌市荷叶塘小学开展了“垃圾分类人人做,做好分类为人人”主题教育活动。

学校的辅导员制作了形象生动、贴近生活的PPT课件,收集了充满趣味性的动画宣传片,等等,向孩子们宣传与垃圾分类有关的知识,让学生了解了可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾的各种标志。为了本次班队活动的开展,孩子们也做了不少准备工作,事先收集资料并做成手抄报。学校倡议学生以后去超市买东西,优先选择环保类、可再次回收利用材料包装的物品。 

此次活动让学生们充分认识了垃圾分类的目的、意义和基本方法,孩子们受益颇多。同时,通过“小手牵大手”,让孩子们把所学到的知识教给家里的长辈,为环保出一份力。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线