(图文)“鸡毛”飞进了西山下小学
2017-11-09 10:58:06   

 proxy (1).jpg

117,期盼已久的《鸡毛飞上天》作者何赛阳老师来到浙江义乌市西山下小学,与同学们见面啦!

见面会上,何老师手摇拨浪鼓,挑着货郎担亮相,还给同学们带来了鸡毛换糖时期的随身吃食——三分饼,让同学们在吃中“忆苦思甜话敲糖”。何老师以自己的亲身经历讲述义乌敲糖帮的故事,从义乌名人,到出六进四、开四门、吃亏是福的鸡毛换糖三个原则,再到义乌精神的解读,让同学们深切感受到义乌小商品城的发展历程。在交谈中,同学们还自由发问。瞧,603班的楼云汐同学问道:“鸡毛不值钱,为什么是用鸡毛去换糖?”502班的何承杰同学问:“鸡毛换糖都到哪里去换了?为什么到那里去换?”……何老师一一解答了同学们的问题,见面会收到了预期的效果。

何赛阳老师还和同学们就写作与阅读进行经验交流,告诉同学们写作源于生活的窍门。他特别建议同学们多读古诗词,多接触中华民族的优秀传统文化,提高欣赏能力,并从听、说、读、写四个方面再一次强调了学习语文的方法,让在座的同学们受益匪浅。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线