(图文)法律知识培训
2017-11-09 10:53:36   

 proxy.jpg

“鉴于被告人应小杰犯罪时不满十八周岁,系未成年人,可减轻处罚……”这是117日浙江义乌上溪小学模拟法庭中的一幕。六年级学生及老师共同观摩了此次“庭审”活动。  

当日下午,市关工委陈主席来校对模拟法庭知识进行培训,他按角色对同学们进行了分工,同学们分别扮演了审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告以及法警等不同的法庭角色;安排好每个角色的进退场顺序,并对各角色的说话运气进行明确严格的指导。法槌就是法律的威严。随着一声庄严的法槌声响起,一场别开生面的“模拟法庭”开始了。通过分析和研究案例,模拟案件的处理,同学们了解和熟悉了法庭审理案件的流程和细节。

模拟法庭培养和锻炼了学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,提高了语言表达能力、组织协调能力;同时,也弘扬了法制思想、普及了法律知识、增强了法律意识。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线