(图文)相约新一小,我们共成长
2017-09-01 15:49:45   

 _DSC3069.JPG

新学期,新气象,91日下午,浙江长兴县第一小学县前街校区和双拥路校区同步进行了别面生开的开学典礼暨一年级新生欢迎仪式。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,优秀教师和学生代表纷纷表示要以饱满的热情迎接新的挑战,寻求新的发展,为一小的美好未来一起努力奋斗。学校校长蒋学平和书记钱新华分别在两个校区作新学期总动员。新的学期,他们希望同学们养成良好的行为和学习习惯,争当长兴一小小雅士、小淑女;希望老师们用爱心点燃学生智慧的火花,用责任引领学生健康成长,用智慧将学生引入科学的殿堂。

典礼中的一年级新生欢迎仪式温馨感人。高年级15个中队跟一年级15个班级结成友谊中队,希望大哥哥大姐姐们能成为学弟学妹们学习上的榜样、生活上的帮手,让孩子们尽快适应一小这个大家庭的学习生活,开心每一天。 “六年的期待”梦想漂流瓶封存环节更是吸人眼球。家长们在开学前写好一封信——《致我亲爱的孩子》,并把信放在印有学校LOGO的特殊信笺里,在开学典礼上把信投入“梦想漂流瓶”,由学生代表和班主任统一现场封存,六年后,等孩子们小学毕业典礼的时候再启封。

该校分管德育的时卫娟副校长说:“每年的开学典礼是一次全体师生的精神洗礼,要格外重视。迎接新生创意活动别具匠心,这封存六年的信,经过六年的期待、陪伴、成长,静待的是花开的这天。当孩子们拆开这封被岁月浸染的信时,定是世间最动容的一刻。”   

王利华(通讯员)胡剑萍

 

(责任编辑 付静)

©2011 中国少年儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线