返回首页<<<

(图文)串珠DIY 缤纷校园

 IMG_5991.JPG.JPG

为了丰富学生校园生活,增强学生的动手实践能力,培养学生的劳动实践技能,增强学生的生活乐趣,近日,山东省荣成市好运角中学开展了“串珠DIY  缤纷校园”手工串珠活动。

活动在同学们开心的笑声中拉开帷幕,现场气氛十分热烈。张福珍老师首先对串珠的方法和顺序做了详细的讲解,材料发放后,同学们按照串珠图示的指示,纷纷跃跃欲试。制作过程中,问题也随之而来,手工活动虽然简单,但是对于同学们来说还是有一定的难度。在张老师的精心指导下,同学们紧跟老师的制作步骤,很快掌握了串珠子的技巧,在活动中展现自我、张扬个性,个个做得有模有样。在分享环节,同学们向大家展示着自己用珠子和线制作的小作品,脸上不禁洋溢出发自内心的喜悦。同学们纷纷表示:“串珠小活动很有趣,老师的讲解细致、耐心,看着从小珠子最后成为成品,心底很有成就感。”

活动的开展,激发了同学们对手工制作的兴趣,提高了学生的动手能力,增进了学生对串珠知识文化的了解,感受到了中华传统的文化魅力。

吕志强(通讯员)沈丽丽 姚志艳

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP