返回首页<<<

六里坪镇贴心服务关爱外地滞留学生

 

3月5日上午11时,湖北省丹江口市六里坪镇双龙堰村猫子沟路口,在广州工作生活的叶先生从六里坪镇中心学校校长叶永立手中接过一袋子教科书,连声道谢:“谢谢老师,谢谢老师!没有书孩子急坏了,生怕课程耽搁了。”

叶先生的女儿叶晴晴,今年11岁,在广州市花都区颐和实验小学读五年级,1月22日晴晴随父亲从广州回到双龙堰村猫子沟老家过年,谁知遇到新冠肺炎疫情,被困在山村回不了家。“原计划正月初三就飞回广州,没想到滞留时间这么长,孩子回来时根本没有准备学习用书。”线上教学启动后,叶先生立即把孩子的苦恼告知了所在地村民组长李明焕,后经双龙堰村书记转到镇中心学校,请求帮助解决。

隔离不隔爱,战“疫”不孤单。“对滞留在六里坪的外地学生给予全面的帮助和服务,一个都不能少,一个都不落下!”六里坪镇中心学校校长叶永立说。疫情防控战打响后,镇积极行动,要求各学校主动与村组、社区居委会对接,先后四次对滞留在六里坪镇范围内的外地学生情况进行摸排了解他们学习、生活中的实际困难把跟踪服务稳控好滞留在六里坪的外地学生作为疫情防控重点工作之一,对他们进行生活关爱、健康关爱、心理关爱、学业关爱;并联系广电、网络通讯公司反馈学生家庭“缺网”情况网络公司架线铺网、入户调试、开通网络,对学生家长免费赠送流量,解决因网失学问题同时组织教师送教材上门,送教上门,帮助外地学生树立战胜疫情的信心。

据统计,滞留在六里坪镇的外地学生共有51人,他们正安心“宅”家,利用一切条件开展“停课不停学”学习活动。

郑云锋通讯员 柯丽琴

(责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP