返回首页<<<

(图文)山村少年向武汉捐出压岁钱

 QQ截图20200302155034.png

“孟爷爷,我想把我的压岁钱拿出300元捐给武汉,用于支持武汉的疫情防控工作。”2月29日,湖北省丹江口市官山镇孤山村一位少年找到村党支部书记孟现华,现场捐献300元爱心善款。

这名少年叫康志恒,今年9岁,家住丹江口市官山镇孤山村一组,就读于相邻的六里坪镇财神庙小学三年级。他在电视上看到武汉的肺炎疫情后,向妈妈提出了想向武汉捐款的想法,得到了妈妈的大力支持。  

300块钱,对一个小学生来说是一笔“巨款”。有了这个钱,他可以买自己喜欢的礼物,可以在嘴馋的时候买很多美食,可以好几个月不用伸手跟父母要零花钱……可是他没有,在这个众人齐心协力抗击疫情的特殊时刻,康志恒选择把钱捐给武汉,希望用在更有用的地方。

康志恒是一名品德兼优的好学生在家里是一个孝顺勤快的孩子。这次捐出压岁钱,虽然令人意外,但是也在情理之中。他的父母非常支持他的做法,为他感到自豪,邻居也纷纷给他点赞

钱芹(通讯员) 蔡伟伟

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP