返回首页<<<

六项作业丰富学习与生活

 

山东省寿光市田柳镇中心小学创新作业形式,六项作业丰富同学们的生活,打造和谐高效的在家学习与生活环境。

学习作业。同学们通过寿光云课堂、公众号、微信群等方式收看教学视频,自主选择作业题目将作业传微信群或班级小管家,教师及时批阅并反馈。

阅读作业。针对不同年级的学生特点,借助新华杯征文比赛,推荐不同的名著阅读书目,要求学生阅读名著、摘抄名句、撰写体会。

新闻作业。同学们在家收看新闻报道,特别关注有关战“疫”的重要事件和英雄事迹,班主任及时推送相关信息报道供同学们浏览。三至六年级的同学每周一篇《战“疫”我关注》在班级群分享,引导学生从小关注国家发展,增强责任担当。

体育作业。每名同学选择适合自身特点的体育活动项目,每天坚持锻炼一小时。开学后以班级、学校为单位比赛,开展“体育小达人”评比活动。

劳动作业。鼓励同学们在家做力所能及的家务劳动,掀起争做“生活小能手”活动。通过在家清洁卫生、洗衣服、学厨艺、进大棚管理蔬菜等家务劳动,培养同学们热爱生活、关爱他人、服务他人的情怀,增强生活本领。

实践作业。学校发动学生在家练习一门手工制作,开学后美术课上展示评比。针对战“疫”中出现的口罩不足问题,学校让同学们上网了解口罩的设计制作方法,自己制作“工艺口罩”,增强动手能力

王志军(通讯员) 张晓芳

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP