返回首页<<<

田柳镇中心小学:众志成城齐战“疫”

 

在看不见硝烟的新冠肺炎战“疫”中,山东省寿光市田柳镇中心小学的少先队员们用自己的实际行动,为战胜疫情贡献自己的力量。

妙笔生花,笔笔有情。队员们纷纷拿起画笔,结合新型冠状病毒防疫工作,绘制出一幅幅精美的手抄报,以书信的方式向奋战在一线的最美逆行者们致以崇高的敬意用色彩和文字记录着共克时艰、共同战“疫”的决心和行动。

以声传情,传递希望。队员们在爸爸妈妈的帮助下,录制了为中国加油、为武汉加油的短视频借助抖音、微信等平台传递出积极向上的风貌,用声音的力量献上温暖、传递希望。

徜徉书海,以书为友。在这个“不出门,宅在家里”的特殊时期,学校作为传统文化教育实践基地,队员们每天坚持诵读经典——《三字经》《弟子规》……另外,根据老师的安排,他们有计划地进行整本书的阅读,在书籍中收获知识。

实践活动,感恩亲情。开展“我帮父母干点事”为主题的实践活动,用“宅”在家里的时光为父母做力所能及的家务到大棚体验种植和采摘的乐趣,等等。通过实际行动,孝老爱亲,关怀长辈,感念亲情。

强健体魄,共抗疫情。在疫情防控期间,队员们利用现有的场所和条件,积极开展体育锻炼,在室内开展跳绳、转呼啦圈等运动项目,保持规律的生活节奏和合理的作息习惯,放松身心,增强体质

王志军(通讯员) 张晓芳

  (责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP