返回首页<<<

战疫情、筑防线、献爱心——少先队员在行动

 

新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势牵动着全国人民的心弦,面对疫情山东省滕州市柴胡店镇大官庄小学少先大队的队员们充分发挥自身的特长和优势,通过各种形式,为抗击疫情做出了许多暖心举动。

在学校少先大队部的倡议和精心组织下队员们在家中利用快手、网络教学平台、微信等载体实现“空中课堂——在线学习”,在网上举行了《战疫情,我和祖国共成长》升旗仪式,学习新型冠状病毒肺炎防疫知识,宣讲健康常识,撰写防疫歌谣和日记,编写战疫情、筑防线、献爱心手抄报,坚持室内运动健身,每日做一次阳光体育课间操,通过打羽毛球、跳绳、举重、拳击等锻炼身体的方式,增强自身的抵抗力,保护自身不受病毒侵害;积极开展“为武汉加油,为中国加油”募捐活动同时,认真学习保护野生动物的知识,带动家人一起认识野生动物,做保护野生动物的小小宣传员和实践者。纷纷拿起手中的笔,用一张张精美的手抄报、一篇篇感人的歌谣和日记、一句句敬仰的话语,表达全体师生坚定信心团结一心科学防治共同战胜这场防疫攻坚战的决心!

朱明灿通讯员 朱广栋

(责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP