返回首页<<<

隆回县教育系统全力打好疫情防控阻击战

 

1月31日,湖南隆回县教育局巡查防控组对城区各教育培训机构再次进行地毯式巡查,没有发现补课等违规行为。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,隆回县教育局高度重视,及时成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,由局党委书记、局长刘祖中任组长,下设办公室和综合协调宣传组、联防联控组、后勤保障组、应急处理组、巡查防控组、督查问责组,各组均由班子成员担任组长,各司其职、各尽其责。

强化宣传近段时间,该县教育局引导机关干部职工和全体教师认真学习上级文件,通过正确的途径密切关注疫情的发展和变化,做到不信谣、不传谣、不造谣,全力做好防控工作,打好疫情防控阻击战。“我是第69337位新冠肺炎公众预防指南阅读者”在思源实验学校,掀起一股新型肺炎公众预防学习和分享的热潮,其他学校也通过官方网站密切关注疫情的发展和学习科学防控知识。

全面摸底排查连日来,该县教育局对全县各级各类学校近万名教师(包括幼师)进行摸底排查,凡教师本人及其父母、子女等直系亲属中与湖北(武汉)人员有接触的,全部详细填写、上报信息。“1807班无异常,1805班无异常……” 在思源实验学校,该校通过问卷星、班级微信群等,每天对学生情况进行动态摸排和上报,目前,各学校对近期从武汉返隆的学生都进行了细致摸排。

加强巡查防控该县教育局督查问责组每天对各组人员到位情况进行登记;巡查防控组对城区各教育培训机构多次进行地毯式巡查,没有发现补课等违规行为。各学校校长、分管副校长带头并安排专人进行值班值守,严格落实疫情报告制度,实行“日报告、零报告”。

通讯员 肖大松

(责任编辑 付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP