返回首页<<<

(图文)系列活动庆祝新中国七十华诞

 田柳镇中心小学“我与国旗合个影”活动.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,山东寿光市田柳镇中心小学少先大队开展了“我与祖国共成长,争做新时代好队员”系列活动。

一是开展“习爷爷的话记心间”主题队日活动。落实习近平总书记对少年儿童提出的殷切希望,引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,激发学习兴趣,丰富课余生活,展示精神风采,增强光荣感和自豪感。

二是开展“我与国旗合个影”活动。引导队员积极参与爱国主义教育活动,学习践行社会主义核心价值观,增强对伟大祖国、党和人民的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动。

三是举行“红领巾小百灵”合唱赛。举行“歌颂新时代,礼赞新中国”合唱比赛,丰富校园文化生活,弘扬民族精神,培养队员的爱国主义情感。

四是举行队知识和标志礼仪教育。组织中队辅导员进行少先队礼仪知识基本技能培训,帮助新任辅导员更加全面系统地了解少先队基本礼仪知识,明确少先队标志礼仪的基本规范,能够规范地辅导和开展少先队活动。

五是举行“我和红领巾的故事”比赛。在辅导员老师的帮助下,队员们采访了解同学、老师、家人的红领巾故事,感受新中国成立的伟大成就、发展的光辉历程。

六是开展“我向祖国说句心里话”活动。队员们通过多种方式,向祖国母亲的生日献上最诚挚的祝福和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

七是开展手抄报展评活动。组织“迎国庆,爱祖国”为主题的手抄报展评活动,增强队员的爱国意识,激发爱国情感。

王志军(通讯员)王德杰

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP