返回首页<<<

(图文)弘扬民族精神 培育爱国情怀

 IMG20190909075518.jpg

为了弘扬爱国主义精神,激发学生们的爱国之心、报国之情、强国之志,增强全体师生的爱国观念,99日,山东荣成市好运角小学启动了“弘扬民族精神 培育爱国情怀”宣传活动月教育活动。

利用国旗下的讲话,辅导员张主任进行了弘扬和培育民族精神等方面的思想道德教育,引导同学们树立正确理想、信念、人生观、价值观,树立民族自尊心和自信心,培养为祖国、为人民勇于献身的精神,激发了他们从小为中华之崛起而努力学习、为中华民族的伟大复兴而奋发图强的决心。同学们了解了祖国的历史和文化,增强了对祖国、对民族的热爱,认识到自己肩负的历史使命,纷纷表示要从规范自己的行为习惯做起,培养良好的道德品质和文明行为,珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,奋发图强,为振兴中华而努力,以实际行动来报效祖国,努力提高自身的基本素质。

宣传教育活动月的启动,激发了全体同学的爱国热情,丰富了校园文化生活,培养了他们的爱国情感和爱国意识,为学校各项工作的顺利展开奠定了基础。

吕志强(通讯员) 李秀芳 姚志艳

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP