返回首页<<<

(图文)村小娃娃田间课堂学农事

 QQ截图20190520163125.png

“同学们,你知道眼前的这种农作物叫什么吗?”梁老师亲切地问学生。“知道,它是小麦,我们天天吃的面食就是用它磨成面粉做出来的。”同学们一个个争先恐后地回答着老师的提出。520日,湖北十堰市郧阳区鲍峡镇分水岭村小18名二年级的孩子们,在梁贤运老师的带领下,兴致勃勃地来到学校附近的小麦田边,看着即将成熟的小麦,听老师讲解农民伯伯如何种植小麦,在田间上起了农事课。

梁贤运老师在田边指着黄稍的小麦告诉同学们:“明天呀就是小满节气,同学们知道小满节气的含义吗?就是说夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满还未大满,再过一周时间,农民伯伯就要开始忙碌收割小麦了。大家要知道,小麦、水稻、玉米等农作物,种植过程要付出许多艰辛的劳动,从耕地到播种,从管理到收获,每一个环节都很重要,一点也不能马糊,所以,大家一定要珍惜劳动成果,养成热爱劳动勤俭节约的好习惯。”

张自明 (通讯员) 董瑞明

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP