返回首页<<<

(图文)营养科普进校园

 KU3A3764.JPG

“同学们,你知道阿姨面前放的是什么吗?”学生食堂的营养师亲切地问大家。“我知道,这是新鲜蔬菜,有黄瓜、白菜、西红柿。”“还有鸡蛋、萝卜。”孩子们争先恐后地回答。513日上午课间,湖北十堰市郧阳区鲍峡镇中心小学的孩子们在学校就餐大厅,聚精会神地听食堂经过专业培训的营养师胡小芳阿姨介绍学生营养与健康的科学常识。

今年520日是第30个中国学生营养日,为增强师生和家长的营养与健康意识,了解学生营养的重要性,鲍峡中心小学近日在全校学生中广泛开展“平衡膳食 天天果蔬 健康你我”的主题教育活动,学校通过邀请专家为学生宣讲营养知识,组织学生办黑板报、主题班会、手抄报、知识竞赛、学生家长恳谈会、观看有关传播学生营养知识的影像资料等形式,向学生和家长宣传学生营养知识。许多学生在参加活动过程中认识到自己喜欢吃有刺激性零食、甚至垃圾食品对身体健康的危害性。一些学生家长对学校宣传普及学生营养知识非常满意,主动配合做好学生的营养健康工作。

张自明(通讯员) 段吉生

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP