返回首页<<<

(图文)“阿姨,长大我也当护士!”

 KU3A3710.JPG

“护士阿姨,我把鲜花送给您!”“阿姨,长大我也当一名护士!”“阿姨,我为您服务患者的劳动点赞!”

国际护士节即将来临,57日,湖北十堰市郧阳区鲍峡镇中心小学五年级三班和六年级四班的少先队员们,利用科学课时间,在辅导员李老师的带领下,兴致勃勃地来到学校附近的郧阳区第三人民医院,开展“为白衣天使献花送祝福”活动,近距离体验护士阿姨们为患者减轻病痛、恢复健康工作的艰辛。活动过程中,尚艳秋护士长为学生详细讲解了512日国际护士节的来历,介绍了护理工作的特点,学生们还到病房里近距离观察护士的工作过程,感知护理工作的重要和艰辛,给孩子们上了一堂生动的职业劳动教育课。

张自明  鲍军(通讯员) 王雪平

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP