返回首页<<<

(图文)“我劳动 我快乐”

 IMG_1022.JPG

为了让学生养成热爱劳动的习惯,使学生学会珍惜劳动成果, 430日,以五一劳动节为契机,山东荣成市好运角小学开展了“我劳动 我快乐”庆五一活动。

结合实际,学校开展了内容丰富、形式多样的活动,利用国旗下的讲话,校辅导员用一个个典型的感人事例教育同学们,让他们懂得美好的生活需要劳动去创造,辛勤的劳动者活跃在社会各行各业,为祖国的现代化建设添砖加瓦;要尊重劳动者,以劳动为荣。活动得到同学们的热烈响应,他们积极行动起来,利用课余时间,用抹布、拖把、笤帚等劳动工具,清扫校园卫生,净化校园环境。摆课桌、擦洗黑板、清洗水槽、整理书柜、捡拾草丛中的垃圾……活动现场气氛活跃。同学们忙碌着、欢笑着,脸上洋溢着开心的笑容,纷纷表示要积极参加劳动来美化校园。

活动的开展,让学生体验到了劳动的快乐,增强了同学们的劳动观念,激发了他们热爱劳动的情感,有力地推动了学校各项工作的顺利开展。

吕志强(通讯员) 孙俐谱

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP