返回首页<<<

(图文)传递爱心 图书相赠

 捐赠图书1.jpg

为解决新疆贫困县学校图书数量严重匮乏问题,让边疆的孩子也能多读书读好书,423,山东荣成市石岛实验小学精心组织全体师生开展“传递爱心 图书相赠”捐书活动。

为办好此次捐赠活动,学校发出捐书活动倡议书,希望师生们捐出一本图书,传递一份真爱,成就一个梦想!学校大队部对捐书活动进行了宣传,分发倡议书、制作流动宣传展板等活动,激发学生的参与热情。同学们热情高涨,跃跃欲试。大家纷纷带来了自己最喜爱的图书,文学名著、科普读物、精美画册,等等。这些书籍内容丰富,适合少年儿童阅读。送人玫瑰,手留余香,捐助是真诚的,关爱是无价的。一册书一份情,一缕书香一片心,捐书的同时送去美好的祝福,同学们表示希望自己选择的这些书能让新疆的伙伴们看到更广阔的世界,拥有更深厚的知识,帮助他们从书中汲取力量,智慧成长。

此次捐赠,点燃了孩子们的爱心,希望这批寄托着关爱的赠书,为山区的孩子送去的不仅仅是知识,更有精神上的鼓舞与激励。“奉献爱心,收获希望,全民共阅读,你我同成长,让我们怀着感恩的心,共沐书香、携手同行。”

杨震(通讯员) 宋小伟

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP