返回首页<<<

(图文)“一带一路”知识进课堂

 KU3A2696.JPG

“同学们, 第二届‘一带一路’国际合作高峰论坛在北京开幕,同学们知道什么叫‘一带一路’吗? ‘一带一路’是‘丝绸之路经济带’和‘21世纪海上丝绸之路’的简称。20139月和10月,由中国国家主席习近平爷爷分别提出共建‘丝绸之路经济带’和‘21世纪海上丝绸之路’的合作倡仪。推进‘一带一路’战略5年多来,已经取得了举世瞩目的巨大成就……

425下午,湖北十堰市郧阳区鲍峡镇东河完全小学少先队辅导员罗亚琴老师正在学校的多媒体教室里,向同学们深入浅出地介绍“一带一路”相关知识,开阔学生视野,让身居深山里的孩子们放眼大世界,增强学生的责任感与使命感。六年级的赵湘楠同学听完罗老师的讲解,高兴地说:“哇,‘一带一路’的作用可真大呀!中国的朋友圈可真广!它使世界上许多国家认识了中国制造和中国创造。我一定要好好学习,争取将来有机会参与到‘一带一路’的建设实践中去!”学校的王校长说,向学生介绍“一带一路”知识,是为了让大山深处的孩子更多地了解外面的大千世界,激发他们的学习热情,增强使命感。

张自明(通讯员) 段吉生

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP