返回首页<<<

(图文)校长陪餐确保学生饮食安全

 KU3A1012.JPG

饮食安全无小事,规范运作保平安。326日,在湖北十堰市郧阳区鲍峡镇初级中学,学校的何校长与学生共进午餐,切实保障全校寄宿学生的饮食安全。这所拥有17个班790名学生的农村初级中学有90%的学生是寄宿生,一日三餐在学校集中就餐。学校是从2011年春开始学生集中就餐的,为确保学生食堂安全运作,建立了《学校负责人陪餐制度》《食堂用品采购制度》《学生食堂从业人员健康体检制度》等制度,8年来,这所学校由于坚持负责人陪餐制度这个长效机制,从未发生过一起安全事故。许多学生家长看到学校领导陪学生就餐,放心地说:“学校对学生这样负责,我们一百个放心。”

张自明(通讯员)段吉生

  (责任编辑  付静)









中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP